вторник, 20 сентября 2016 г.

Финансисты уточнили, как относить на затраты уплату обучения студента

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на вопрос компании по поводу налог учёта расходов на учебу студента, потом отказавшегося от работы в этой компании, объяснил, что студент при таких условиях должен вернуть сумму, израсходованную на обучение, а компания – включить ее в состав внереализационных доходов и принимать в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2016 г. № 03-03-06/1/51687 "О налог учёте сумм вреда, возмещенных компании виноватым лицом").

На протяжении учебы студента компания, перечисляя деньги на его обучение, обязана относить их к иным расходам, связанным с производством и реализацией. Это затраты на обучение по основным и добавочным опытным программам образования, опытную приготовление и переподготовку сотрудников (п. 3 ст. 264 НК РФ).
Обращаем внимание, что отнести на затраты этот вид расходов возможно лишь при одновременном соблюдении двух условий:
  1. Обучение выполняется на базе договора с русскими образовательными учреждениями, имеющими подобающую разрешение, или зарубежными образовательными учреждениями, имеющими подобающий статус.
  2. Обучение проходят сотрудники, заключившие с компанией трудовой контракт, или физического лица, заключившие контракт, предполагающий обязанность физического лица не позднее трех месяцев после завершения обучения, заключить с ней трудовой контракт и отработать у нее не менее одного года. , если трудовой контракт между физическим лицом и компанией был остановлен до истечения одного года с даты начала его деяния, кроме случаев завершения трудового договора по условиям, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК РФ), компания должна включить во внереализационные доходы отчетного срока, в котором остановил воздействие данный трудовой контракт, сумму платы за обучение подобающего физического лица, учтенную раньше при исчислении налоговой базы. , если трудовой контракт физического лица с компанией, уплатившей обучение, не был заключен по окончании трех месяцев после завершения обучения, указанные затраты кроме того включаются во внереализационные доходы отчетного срока, в котором истек данный период заключения трудового договора (п. 2 ст. 264 НК РФ).
Плательщик налогов разъяснил: условиями заключаемых контрактов на обучение предусмотрено, что, в случае если физическое лицо не заключает с плательщиком налогов трудовой контракт на протяжении трех месяцев с момента завершения обучения, уплаченного плательщиком налогов, оно (либо, в обособленных случаях, компания, с которой указанное физическое лицо заключило трудовой контракт) возмещает плательщику налогов понесенные затраты. Финансисты напомнили, что суммы компенсаций стоимости обучения, установленные контрактом, которые выплачиваются физическим лицом либо его работодателем, должны включаться в состав внереализационных доходов и учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль у компании, уплатившей это обучение (ст. 250 НК РФ).

Изучите также полезный материал в сфере советы юристов. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Руководство высвободит контрольные учреждения от 13 избыточных функций


Кабмин собирается отменить 13 дублирующих и избыточных функций надзорно-контрольных органов, отмечается на интернет сайте "Открытого руководства".
Правительственная подкомиссия рассмотрела 82 предложения содружество-предпринимателей и органов исполнительной власти по устранению таких функций в свыше чем 25 сферах. По результатам был приготовлен проект поручений для специализированных учреждений по корректировке подобающих нормативно-юридических актов. Подчёркивается, что работа с бизнесменами по обнаружению избыточных функций не будет прекращена.
Бизнесмены нашли избыточные функции в деятельности Минтранса, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минтруда и т. д. Но какую пользу получат бизнесмены и сами учреждения после оптимизации, пока только предстоит оценить. "В текущей экономической ситуации это важный ресурс для оптимизации. Принципиально важно, чтобы эта работа производилась публично", – подчеркнул министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, в кабинете министров желают осуществить оценку практического действия некоторых новых видов регулирования. Заместитель главы Министерства экономики Сава Шипов поведал, что в этом случае речь заходит, например, о контроле за сохранностью дорог и надзор деятельности кредитных кооперативов и букмекерских контор.
Согласно точки зрения Михаила Абызова, предложения по избыточным и дублирующим функциям следует получать от бизнеса на постоянной базе. "В случае если мы будем направлять запросы раз в год, то не получим актуальной информации. Одними рабочими группами тут не обойтись. Необходимо проработать все время действующую систему получения обратной связи от бизнес-ассоциаций. Кроме того необходима онлайн-платформа, быть может, на ресурсе Министерства экономики, где бы это всё планировало", – резюмировал он.

Изучите также нужную заметку в сфере судебный процесс с банком рф. Это может оказаться весьма интересно.