пятница, 14 апреля 2017 г.

Специалисты призывают жертвователей проверять данные о благотворительных фондах

Согласно действующему законодательству Минюст России может отказать в регистрации НКО, в случае если организация с таким же наименованием уже зарегистрирована (подп. 2 п. 1 ст. 23.1 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"; потом – закон об НКО ). Существование нескольких организаций с однообразными названиями может создать определенные неприятности для некоторых из них.

Так, в последнее время участились случаи учреждения НКО с наименованиями известных и пользующихся доверием граждан фондов социальной помощи с целью сбора средств якобы на благотворительность, но в действительности – с целью присвоения. Но привлечь их соучредителей к ответственности непросто, поскольку правоохранительные органы не возбуждают уголовные дела по факту мошенничества по обращению фондов, распознавших подобную практику сбора средств практически от их имени, отмечая, что потерпевшими в этом случае являются жертвователи, и поэтому они должны подавать заявления. Граждане же, в большинстве случаев, даже не предполагают, что их средства ушли не в знакомый им фонд, а совсем другим адресатам.

Кстати, как показывают результаты соцопросов, даже в случае если названия двух фондов не вполне аналогичны, жертвователи все равно не разделяют их, отметил управляющий партнер Адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай в ходе состоявшихся день назад в ОП РФ публичных слушаний, посвященных выработке мер по противодействию лжеблаготворителям. Помимо этого, в случае если похожее на наименование известного фонда наименование носит не сам мнимый фонд социальной помощи, а одна из программ, в рамках которой он собирает средства, не все знают отличие, сказал исполнительный директор фонда социальной помощи помощи детям с онкогематологическими и иными серьёзными болезнями "Подари жизнь" (потом – фонд "Подари жизнь") Григорий Мазманянц. Он утвержает, что Сейчас в России зарегистрировано 19 НКО с аналогичными либо похожими на наименование представляемого им фонда наименованиями (к примеру, фонд "Подари мне жизнь").

На одну из таких организаций, расположенную в Красноярске, фонд "Подари жизнь" подал в суд на основании того, что она, представляясь его филиалом [фонд не имеет филиалов и представительств в регионах России, на это обращается внимание на его сайте. – Ред.], обращалась к гражданам прося оформить кредит и пожертвовать полученные средства, давая слово их потом вернуть. "Мы сейчас не обсуждаем степень погружения жертвователя в процесс, не выясняем, по какой причине он считал, что пожертвование возможно вернуть (а речь заходит о конкретном кредите на сумму 500 тыс. руб.). Но такие действия – это применение имени фонда в мошеннических целях, исходя из этого мы обратились в суд с требованием поменять наименование этой организации", – сказал Григорий Мазманянц. Но суды первой, апелляционной и кассационной инстанции в удовлетворении иска отказали, указав, что действующее законодательство не содержит запрета на применение наименования НКО.

Специалисты, принявшие участие в слушаниях, внесли предложение пару альтернативных способов борьбы с этими лжеблаготворителями. В частности:

  • установление в отношении наименований фондов социальной помощи мер защиты, подобных предусмотренным гражданским законодательством для средств индивидуализации коммерческих структур. Так, по аналогии с запретом на применение тождественных либо сходных до степени смешения фирменных наименований (ст. 1474 ГК России) возможно предусмотреть запрет на применение наименования НКО, зарегистрированной ранее и осуществляющей деятельность по сбору средств. В этом случае необходимо будет непременно установить критерии для определения того, являются ли наименования схожими до степени смешения либо нет, выделила ведущий советник отдела по делам структурных подразделений иностранных некоммерческих организаций Министерства Юстиции России Анастасия Дворок. Помимо этого, необходимо не допустить запрета на регистрацию добросовестных фондов со схожими названиями, считает член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова;
  • введение упрощенной процедуры ликвидации фонда, допускающего злоупотребления при сборе финансовых средств и не перечисляющего их благополучателям. Сейчас фонд может быть ликвидирован лишь на основании судебного решения, вынесенного по обращению уполномоченного органа, в случае, к примеру, неоднократных либо неотёсанных нарушений законодательства, осуществления деятельности, противоречащей его уставным целям, или уклонения от этих целей (п. 3 ст. 61 ГК России, ст. 18 закона об НКО). Так, о недобросовестности фонда может свидетельствовать непредставление годовой отчетности в министерство Юстиции России либо нулевая отчетность. "Из отчетов фондов, в частности с однообразными наименованиями, можно понять, сколько денег собрано и направлено нуждающимся гражданам. В случае если роздано 0 руб., то выводы соответствующие кому-то необходимо сделать", – выделила глава Комиссии ОП РФ по публичному контролю, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева. Но, как отметила представитель Министерства Юстиции России, министерство может просить о ликвидации НКО лишь спустя два года непредставления отчетности, причем сперва выносится предупреждение об устранении нарушений. Так, существующий порядок ликвидации фондов непродуктивен, поскольку в установленные для нее сроки лжеблаготворители успеют собрать с граждан большие суммы и нанесут важный ущерб репутации фондов социальной помощи, заключил Юлий Тай.
До тех пор пока не будет принято никаких конкретных решений по внесению изменений в законодательство, регулирующее деятельность благотворительных организаций, и совершенствованию правоприменительной практики, специалисты рекомендуют фондам размешать максимально все данные о реализуемых ими программах, а жертвователям – пристально проверять информацию об организации, которой они переводят финансовые средства. В частности изучать данные о наличии или отсутствии у нее филиалов, уточнять реквизиты (к примеру, указание номера банковской карты, а не номера счета фонда – признак мошенничества), просматривать публикуемые фондами сведения о итогах реализации программ и т. д.

Смотрите дополнительно хорошую информацию по теме юридическая консультация. Это может быть станет весьма полезно.

Утверждены новые формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по задатку

ФНС России приняла ведомственный акт, которым утверждены форма и формат представления в электронной форме налоговой декларации по налогу на имущество организаций, налогового расчета по задатку по данному налогу, и порядок их заполнения (приказ ФНС России от 31 марта 2017 г. № ММВ-7-21/271@).

Корректировка данных форм связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций. Так, в новой форме декларации случились изменения в Разделе 3 "Исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая цена". В частности, в данном разделе появились новые строки: "Часть в праве общей собственности", "Часть в соответствии с пунктом 6 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ".

Со своей стороны в налоговом расчете был добавлен раздел 2.1 "Информация об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости".
Помимо этого, организации, на балансе которых учитываются ЖД пути общего пользования и сооружения, являющиеся их неотъемлемым элементом, получили возможность использовать коэффициент Кжд при исчислении налога, начиная с налогового периода 2017 года (закон от 28 декабря 2016 г. № 464-ФЗ "О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса РФ").

Приказ начнет использоваться с представления декларации по налогу на имущество организаций за 2017 год.

Новые формы скоро будут размещены на нашем сайте в разделе "Бланки, Формы, Образцы документов".

Отметим, что организации, имеющие налогооблагаемое имущество, обязаны по окончании каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, и по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по задаткам по налогу и налоговую декларацию по налогу. Налоговые расчеты по задаткам по налогу представляются не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. А налоговые декларации по результатам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст. 386 Налогового кодекса).

Наряду с этим налоговым периодом по налогу на имущество организаций признается год . Отчетными периодами для плательщиков налогов, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости, будут считаться первый квартал, полугодие и девять месяцев год . Для организаций, которые исчисляют налог по среднеговодовой стоимости – первый, второй и третий квартал год . Одновременно с этим законодательный (представительный) орган субъекта РФ при установлении налога вправе не устанавливать отчетные периоды (ст. 379 НК РФ).

Просмотрите еще нужный материал по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может оказаться интересно.

среда, 12 апреля 2017 г.

Утверждены формы документов для контроля за уплатой взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней

ФСС России создал новые документы для осуществления контроля за уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (приказ ФСС России от 25 января 2017 г. № 9).

Речь заходит о следующих формах документов (всего – 11):

  • решение о проведении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 1);
  • решение о приостановлении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 2);
  • решение о возобновлении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 3);
  • решение о продлении (об отказе в продлении) сроков представления документов (форма 4);
  • справка о проведении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 5) и другие документы.
Что необходимо учитывать при подготовке документов на запрос налогового органа? Как оценить соответствие закону действий проверяющих? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить своевременную помощь специалистов по телефону, подключив новый блок "Советник по проверкам".
Оставить заявку Отметим, что ФСС России в целях контроля за уплатой страховых взносов и выплатой страхового обеспечения проводит камеральные и выездные проверки. Их целью является контроль за соблюдением страхователем законодательства РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страховщику, и правомерности произведенных им затрат на выплату страхового обеспечения. Наряду с этим выездные проверки страхователей производятся на основании разрабатываемых территориальными органами ФСС России ежегодных замыслов выездных проверок (ст. 26.14 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Читайте дополнительно полезную заметку в области юристи. Это вероятно станет полезно.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Подходит срок сдачи отчета СЗВ-М за март

Юрлица (в частности иностранные), их обособленные подразделения, интернациональные организации, осуществляющие деятельность в России, родовые и домашние общины маленьких народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, занимающиеся классическими отраслями хозяйствования, крестьянские (фермерские) хозяйства, и граждане (в частности иностранные), лица без гражданства, живущие на территории РФ, и ИП, осуществляющие прием на работу по трудовому контракту и заключающие контракты гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы, до 17 апреля включительно (понедельник) должны представить в ПФР сведения по форме СЗВ-М о каждом застрахованном лице за март 2017 года (ст. 1, п. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"; потом – Закон № 27-ФЗ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, и представления налоговых деклараций и расчетов.

А производственный календарь на 2017 года содержит также сведения о опытных праздниках.

ФОРМА
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
В данной форме должны быть представлены следующие сведения о каждом работающем сотруднике (распоряжение Правления ПФР от 1 февраля 2016 г. № 83п):
  • страховой номер личного лицевого счета;
  • фамилия, имя и отчество;
  • ИНН (при наличии у страхователя информации об идентификационном номере плательщика налогов застрахованного лица).
Отметим, что данные сведения страхователь должен каждый месяц не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в территориальные органы ПФР о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших контракты гражданско-правового характера, предметом которых являются исполнение работ, оказание услуг, контракты авторского заказа, контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные контракты, лицензионные контракты о предоставлении права применения произведения науки, литературы, искусства, в частности контракты о передаче полномочий по управлению правами, осуждённые с организацией по управлению правами на коллективной базе (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ). В апреле 15-е число приходится на субботу, выходной день. Соответственно срок уплаты и представления отчета переносится на следующий рабочий день – 17 апреля 2017 года.

Прочтите дополнительно интересную информацию в области помощник юриста. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Андрей Кикоть стал самым молодым помощником Чайки


Совет Федерации на пленуме в среду, 22 марта, назначил помощником Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя, ранее занимавшего должность прокурора Новгородской области, по информации портала верхней палаты парламента.
Кандидатуру Кикотя, выдвинутую Владимиром Путиным (см. "Совет Федерации готовит помощника для Юрия Чайки"), на совещании представил полномочный представитель президента Артур Муравьев. 40-летний Кикоть стал самым молодым начальником в Генеральной прокуратуре.
Он является выпускником Санкт-Петербургской академии МВД. В органах прокуратуры трудится с 1998 года, начинал следователем райпрокуратуры северной столицы, после этого стал прокурором, начотделом муниципальный прокуратуры по надзору за милицейским следствием. В 2004–2007 годах работал прокурором Красногвардейского и Выборгского района Санкт-Петербурга. В 2007–2011 годах Кикоть выполнял обязанности помощника горпрокурора. В 2011 году его назначили прокурором Новгородской области. Является госсоветником юстиции 3-го класса, кандидат юрнаук.
Папа нового зама Чайки – Владимир Кикоть – в различное время руководил департаментом кадрового обеспечения МВД, был первым главой МГУ МВД, который после этого получил его имя. Последнее место, где работал Владимир Кикоть, – управление президента по вопросам госслужбы и кадров, которое он управлял до своей смерти в 2013 году.

Место помощника генерального прокурора, которое занял Андрей Кикоть, освободилось после выхода на пенсию 1 марта 57-летнего Сергея Воробьева. Он был замом Чайки в Южном ФО (см. "Совфед высвободил Сергея Воробьева от должности замгенпрокурора России").

Изучите дополнительно хорошую статью в сфере нормативную. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 22 марта 2017 г.

Задержан авторитет по прозвищу Леван Гальский в Москве

Сотрудниками Главного управления угрозыска МВД России задержан мужчина, узнаваемый в криминальном мире по прозвищу Леван Гальский, информирует пресс-служба ведомства.

"Задержание проходило в центре Москвы. В ходе личного досмотра у фигуранта изъят сверток с веществом белого цвета общим весом около 7 граммов, которое по итогам изучения признано наркотическим средством – кокаином", - сказано в сообщении.
По данному факту возбуждено дело о совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка наркотиков).
Расследование дела длится.

Изучите дополнительно хороший материал на тему журнал юрист. Это может быть будет весьма полезно.

С 1 апреля 2017 года социальные пенсии будут проиндексированы на 1,5%

Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства РФ Медведев (Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2017г. № 307). Согласно решению кабмина, с 1 апреля социальные пенсии увеличатся на 1,5%. Наряду с этим согласно расчетам Минтруда России средний размер социальной пенсии увеличится на 129 руб. и составит 8774 руб. Что касается среднего размера пенсии по инвалидности военнослужащих, служивших по призыву, то он увеличится на 181 руб. и составит 12 343 руб., а средний размер пенсии по случаю утраты кормильца семьям таких военнослужащих увеличится на 155 руб. и составит 10 462 руб.

Средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению граждан из калек благодаря военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, возрастет, соответственно, на 206 и 200 руб.
Также увеличится на 247 руб и средний размер дополнительного материального обеспечения, назначаемого за выдающиеся достижения и особенные заслуги перед РФ. После индексации он составит 16 723 руб.
Подробнее о том выплаты для каких категорий населения увеличатся после индексации – читайте в нашей новости.

Изучите также интересный материал по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 16 марта 2017 г.

Государственной дума приняла закон о трансляции уголовных процессов в Интернете


Государственной дума одобрила в третьем и окончательном чтении поправки в УПК, которыми устанавливается порядок трансляции в Интернете судебных совещаний по уголовным делам. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.
Законом предлагается внести изменения в УПК для установления единых правил проведения трансляции судебных совещаний в Интернете. В документе указано, что пользователи могут следить за процессом в онлайн-режиме лишь с разрешения суда. Судебное слушание проводится в условиях, снабжающих надлежащий порядок в судебном совещании и безопасность участников процесса.
Действия лиц, присутствующих в зале судебного совещания и осуществляющих разрешенные судом фото- и киносъемку, видеозапись, трансляцию судебного совещания по радио, телевидению и в Интернете, не должны мешать порядку в судебном совещании. Отмечается, что трансляция и съемка могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного совещания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле. При проведении трансляции судебного совещания по радио, телевидению либо в Интернете в протоколе судебного совещания указывается наименование СМИ либо сайта, при помощи которого осуществлялась трансляция.
Ранее Государственной дума приняла подобные поправки в ГПК и АПК. Поправки разрешают онлайн-трансляцию судебных совещаний и регламентирует сроки размещения судебных актов в Интернете (см. "Депутаты проголосовали за трансляцию судебных совещаний в Интернете").

Прочтите также нужную статью на тему преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно станет полезно.

среда, 8 февраля 2017 г.

Подходит срок подачи расчета по страховым взносам за 2016 год на бумаге

Плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 15 февраля включительно должны представить в ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС за 2016 год на бумажном носителе (подп. 1 п. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, и представления налоговых деклараций и расчетов.
Отметим, что до 1 января 2017 года плательщики страховых взносов каждый квартал представляли в территориальные органы ПФР расчет по форме РСВ-1 по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Не обращая внимания на то, что в этом году администрирование страховых взносов передано в ФНС России, данную отчетность за 2016 год нужно подавать как и раньше в ПФР (закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ).
ФОРМА
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, создающими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1)
Пример заполнения формы РСВ-1
Другие формы
К тому же, уплату страховых взносов за январь нужно создавать уже в адрес ФНС России. Так до 15 февраля включительно плательщикам страховых взносов, совершающим выплаты физлицам, нужно уплатить взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и на обязательное пенсионное и медицинское страхование (п. 3 ст. 431 Налогового кодекса).
Отметим, что в течение года по результатам каждого календарного месяца плательщики создают исчисление и уплату страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов В первую очередь года до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных В первую очередь расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно. Наряду с этим сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством должна быть снижена на сумму произведенных затрат на выплату страхового обеспечения (п. 1-2 ст. 431 НК РФ).
Напомним, что при заполнении платежных документов нужно обратить внимание на реквизиты получателя платежа. В частности, если сравнивать с прошлым годом изменились ИНН и КПП, и КБК (письмо ФНС России от 20 января 2017 г. № БС-3-11/371@).
Помимо этого, не позднее 15 февраля 2017 года плательщики страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней должны перечислить в бюджет взносы за январь (п. 4 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"; потом – Закон № 125-ФЗ). Взносы по данному виду страхования в 2017 году будет как и прежде администрировать ФСС России (п. 2 ст. 18 Закона № 125-ФЗ).

Просмотрите еще нужную заметку по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 27 января 2017 г.

Суд продлил период ареста в домашних условиях участнику дела о хищениях в "Аэрофлоте"

Мещанский су­д Москвы ­продлил период домашнег­о официального ареста председателю совета директоров­ ООО "ЭнергоХолдинг" ­Константину Москалеву­, обвиняемому в воровстве режима 21 млн. рубле­й у "Аэрофлота", сооб­щила РАПСИ прес­с-секретарь суда Юлия­ Бочарова.

Так, суд удовлетворил хо­экспресс дознавателя­ о продолжении меры пре­сечения, раньше избранной в отношении обвиняемого.
Раньше сообщалось, чт­о Столичное межрегио­нальное следственное ­управление на транспо­рте СК РФ в сентябре прошлого года ­возбудило уголовное д­ело по статьям "Злоуп­отребление должностны­ми полномочиями" и "М­ошенничество в очень ­большом размере" в отношении директора департам­ента строительства зд­аний и сооружений ПАО­ "Аэрофлот" Андрея Ша­рикова и соучредителя к­омпании-поставщика эл­ектроэнергии ООО "Эне­ргоХолдинг" Игоря Афр­иканова.
Генеральный директор ООО "Эне­ргоХолдинг" Мо­скалев был задержан в рамках даного дела в ноябре прошлого года.
Расследование полагает,­ что обвиняемые из работников двух компаний при осуществлении взаиморасчетов показывали в документах не подобающие реальности, завышенные показатели продаваемой для потребностей компании электричества. По оценке МВД, ПАО "А­эрофлот" причинен мат­ериальный вред в раз­мере свыше 21 миллион­а рублей в итоге ­перечисления финансовых средств за услуги, которые в самом деле не были предоставлены со стороны ООО "Энерго­Холдинг".

Просмотрите также интересную заметку в области Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это может оказаться интересно.

вторник, 24 января 2017 г.

ОНФ предложит ЦБ заняться надзорными покупками банковских услуг


"Всероссийский народный фронт" предложит Банку Российской Федерации собрать нормы по защите прав покупателей денежных услуг в специализированном законе и включить коэффициент отношения долга к доходам заемщика. Об этом пишут "Известия".
Специалисты проекта ОНФ "За права заемщиков" образовали пакет предложений для ЦБ по результатам изучения 4,5 тысяч претензий граждан на услуги денежных компаний. Идеи будут обсуждаться в феврале на совещании Экспертного совета по защите прав покупателей денежных услуг при ЦБ.
В первую очередь регулятору предлагается проводить надзорные покупки кредитных и страховых продуктов. Это будет частью поведенческого контроля, механизмы которого уже разрабатывает регулятор. Цель такого контроля – выработка правил поведения денежных компаний по отношению к покупателю.
Иная задумка ОНФ есть в том, чтобы сократить игроков в кредитовании граждан, в случае если в итоге их задолженности превышают настоящие доходы. Соотношение долга и доходов должно быть заложено в коэффициент DTI, который будет принимать в расчет, в частности цена потребительской корзины. Предполагается, что оплаты по займам не должны быть больше, чем 50% от доходов.
Что касается сведений всех норм по защите прав покупателей денежных услуг, то это может быть оформлено как в качестве обособленного закона, так и новым разделением в законе о правах покупателя, считают в ОНФ. Специалисты показывают, что вывод обособленных новелл из базового закона может его ослабить.
Раньше сообщалось, что Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, которым запрещается предоставлять в контрактах о предоставлении кредита данные о товарах, работах и услугах небольшим нечитаемым шрифтом (см. "Государственная дума может воспретить применение небольшого шрифта в банковских контрактах").

Почитайте кроме того хорошую информацию в области юрист. Это возможно может быть интересно.

пятница, 13 января 2017 г.

Нельзя исключать, что права на управление транспортным средством возможно будет поменять по своей собственноличной инициативе

Подобающий проект приказа1 для публичного дискуссии расположил МВД Российской Федерации. В учреждении предлагают течь гражданам возможность по своей собственноличной инициативе поменять водительское удостоверение до истечения периода его деяния без сдачи экзамена.

Отметим, что сейчас замена водительского удостоверения без сдачи экзамена может быть осуществлена, в случае если:
  • истек период деяния удостоверения;
  • у шофёра изменилась фамилия либо другие персональные данные;
  • удостоверение испортилось из-за износа, повреждения или других причин и сведения в нем стали визуально нераспознаваемыми;
  • удостоверение было похищено либо утрачено;
  • обнаружилось, что шофер мучается болезнями, при коих воспрещено руководить транспортом (п. 27 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).
Еще одна правка касается периода, на которые выдается новое удостоверение. Во всех вышеперечисленных случаях (включая новое основание для замены – собственное желание шофёра) права на управление транспортным средством будут выдавать на 10 лет, но лишь при одном условии. Это случится, в случае если автомобилист продемонстрирует действующее медицинское заключение.
Иначе будет использоваться существующее сейчас правило: в случае если замена удостоверения не связана с истечением периода его деяния (а как раз совершается по причине его потери, смены фамилии шофёра и иным поименованным основаниям) период его деяния не изменяется (п. 32 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).
Добавим, что с 1 февраля сего года при замене либо потере водительского удостоверения новый документ возможно будет получить в МФЦ.

Смотрите кроме того интересную статью по вопросу Срочно в номер! | Page 4-10. Это возможно будет познавательно.