пятница, 27 января 2017 г.

Суд продлил период ареста в домашних условиях участнику дела о хищениях в "Аэрофлоте"

Мещанский су­д Москвы ­продлил период домашнег­о официального ареста председателю совета директоров­ ООО "ЭнергоХолдинг" ­Константину Москалеву­, обвиняемому в воровстве режима 21 млн. рубле­й у "Аэрофлота", сооб­щила РАПСИ прес­с-секретарь суда Юлия­ Бочарова.

Так, суд удовлетворил хо­экспресс дознавателя­ о продолжении меры пре­сечения, раньше избранной в отношении обвиняемого.
Раньше сообщалось, чт­о Столичное межрегио­нальное следственное ­управление на транспо­рте СК РФ в сентябре прошлого года ­возбудило уголовное д­ело по статьям "Злоуп­отребление должностны­ми полномочиями" и "М­ошенничество в очень ­большом размере" в отношении директора департам­ента строительства зд­аний и сооружений ПАО­ "Аэрофлот" Андрея Ша­рикова и соучредителя к­омпании-поставщика эл­ектроэнергии ООО "Эне­ргоХолдинг" Игоря Афр­иканова.
Генеральный директор ООО "Эне­ргоХолдинг" Мо­скалев был задержан в рамках даного дела в ноябре прошлого года.
Расследование полагает,­ что обвиняемые из работников двух компаний при осуществлении взаиморасчетов показывали в документах не подобающие реальности, завышенные показатели продаваемой для потребностей компании электричества. По оценке МВД, ПАО "А­эрофлот" причинен мат­ериальный вред в раз­мере свыше 21 миллион­а рублей в итоге ­перечисления финансовых средств за услуги, которые в самом деле не были предоставлены со стороны ООО "Энерго­Холдинг".

Просмотрите также интересную заметку в области Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это может оказаться интересно.

вторник, 24 января 2017 г.

ОНФ предложит ЦБ заняться надзорными покупками банковских услуг


"Всероссийский народный фронт" предложит Банку Российской Федерации собрать нормы по защите прав покупателей денежных услуг в специализированном законе и включить коэффициент отношения долга к доходам заемщика. Об этом пишут "Известия".
Специалисты проекта ОНФ "За права заемщиков" образовали пакет предложений для ЦБ по результатам изучения 4,5 тысяч претензий граждан на услуги денежных компаний. Идеи будут обсуждаться в феврале на совещании Экспертного совета по защите прав покупателей денежных услуг при ЦБ.
В первую очередь регулятору предлагается проводить надзорные покупки кредитных и страховых продуктов. Это будет частью поведенческого контроля, механизмы которого уже разрабатывает регулятор. Цель такого контроля – выработка правил поведения денежных компаний по отношению к покупателю.
Иная задумка ОНФ есть в том, чтобы сократить игроков в кредитовании граждан, в случае если в итоге их задолженности превышают настоящие доходы. Соотношение долга и доходов должно быть заложено в коэффициент DTI, который будет принимать в расчет, в частности цена потребительской корзины. Предполагается, что оплаты по займам не должны быть больше, чем 50% от доходов.
Что касается сведений всех норм по защите прав покупателей денежных услуг, то это может быть оформлено как в качестве обособленного закона, так и новым разделением в законе о правах покупателя, считают в ОНФ. Специалисты показывают, что вывод обособленных новелл из базового закона может его ослабить.
Раньше сообщалось, что Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, которым запрещается предоставлять в контрактах о предоставлении кредита данные о товарах, работах и услугах небольшим нечитаемым шрифтом (см. "Государственная дума может воспретить применение небольшого шрифта в банковских контрактах").

Почитайте кроме того хорошую информацию в области юрист. Это возможно может быть интересно.

пятница, 13 января 2017 г.

Нельзя исключать, что права на управление транспортным средством возможно будет поменять по своей собственноличной инициативе

Подобающий проект приказа1 для публичного дискуссии расположил МВД Российской Федерации. В учреждении предлагают течь гражданам возможность по своей собственноличной инициативе поменять водительское удостоверение до истечения периода его деяния без сдачи экзамена.

Отметим, что сейчас замена водительского удостоверения без сдачи экзамена может быть осуществлена, в случае если:
  • истек период деяния удостоверения;
  • у шофёра изменилась фамилия либо другие персональные данные;
  • удостоверение испортилось из-за износа, повреждения или других причин и сведения в нем стали визуально нераспознаваемыми;
  • удостоверение было похищено либо утрачено;
  • обнаружилось, что шофер мучается болезнями, при коих воспрещено руководить транспортом (п. 27 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).
Еще одна правка касается периода, на которые выдается новое удостоверение. Во всех вышеперечисленных случаях (включая новое основание для замены – собственное желание шофёра) права на управление транспортным средством будут выдавать на 10 лет, но лишь при одном условии. Это случится, в случае если автомобилист продемонстрирует действующее медицинское заключение.
Иначе будет использоваться существующее сейчас правило: в случае если замена удостоверения не связана с истечением периода его деяния (а как раз совершается по причине его потери, смены фамилии шофёра и иным поименованным основаниям) период его деяния не изменяется (п. 32 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).
Добавим, что с 1 февраля сего года при замене либо потере водительского удостоверения новый документ возможно будет получить в МФЦ.

Смотрите кроме того интересную статью по вопросу Срочно в номер! | Page 4-10. Это возможно будет познавательно.